Holländische Schinkenroulade
1 Paket tiefgekühlter Blätterteig
1 Gewürzgurke,
Senf
je 400 gr. gekochter Schinken und
mittelalter Gouda, in Scheiben geschnitten,
3 Eßlöffel kleingehackte Petersilie,
1 Eiweiß,
Margarine zum Einfetten
zum Bestreichen 1 Eigelb
Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einer Platte etwa 4 mm dick ausrollen. Die Gewürzgurke sehr fein hacken. Die Geigplatte dünn mit Senf bestreichen und lagenweise mit den Schinken- und Käsescheiben belegen. Über jede Lage einen Teil der Gewürzgurkenstückchen und ebenso einen Teil der Petersilie streuen.
Teigränder sauber abschneiden und mit Eiweiß bepinseln. Die Roulade ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Die Roulade im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 220°C oder Stufe 4 backen.