Sacherschnitten

  • Zutaten:
    120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 3 Rippen Blockschokolade (oder 3 EL Kakao),
    1 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 1/2 Pkg. Backpulver, etwas Milch, Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Erweichte Schokolade (oder Kakao) einrühren. Dann die restlichen
    Zutaten einmengen. Teig kleinfingerdick auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen
    bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt in Schnitten schneiden und je zwei Stücke mit Aprikosenmarmelade
    zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!