Mohntorte mit Himbeeren

  • Zutaten:
    200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 6 Dotter, 6 Eiklar,
    250 g gemahlener Mohn, 100 g Zucker, Aprikosenmarmelade, 250 g TK-Himbeeren,
    Fülle: 500 g Naturjoghurt, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine, 1/8 Liter Rum, 1/4 Liter Sahne

    Zubereitung:
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter gut cremig rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen.
    Eischnee und Mohn unter die Dottermasse heben. Teig in eine Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen
    bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Für die Fülle Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine im warmen
    Rum auflösen und mit der aufgeschlagenen Sahne unter die Joghurtmasse ziehen. Torte damit füllen, mit Aprikosen-
    Marmelade bestreichen und mit Himbeeren belegen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!