Blechpfannkuchen "Hawaii"

  • Zutaten:

    1 Dose Ananasringe
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1-2 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    150 g Mehl
    5 Eier (Gr. M)
    1/8 l Milch
    250 g Mozzarella
    3 Scheiben gekochter Schinken
    1/8 l Mineralwasser mit Kohlensäure
    100 ml süße Thai-Chilisoße
    Backpapier


    Zubereitung:

    Ananas sehr gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen.

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen, mit Lauchzwiebeln, Ananas, Schinken und Mozzarella belegen. Soße darüber verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten weiterbacken.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!