Schmarren mit Blaubeeren

  • Topfenschmarren mit Blaubeeren:
    Rezept für 4 Personen

    2 Eier
    2 Eigelb
    100g Zucker
    20g Zucker
    von 1/2 Zitrone o. Limette die Schale
    140g Magerquark (ich hab Ziegenkäse genommen)
    80g Mehl
    400g Blaubeeren
    1 Eßl. Stärke


    Zubereitung:
    2 Eier und die 2 Eigelbe schön schaumig schlagen und die abgeriebene Limettenschale zugeben.
    Solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann den Quark (oder anderen Käse) sowie das Mehl unterheben.
    Die Eiweiße mit 20g Zucker steif schlagen, ebenfalls unterheben.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben.
    Darauf gibt man die Blaubeeren, die vorher mit der Stärke gepudert wurden.

    Man soll die Form eigentlich kurz anbacken lassen auf dem Herd. Hab ich aber nicht gemacht und hab sie gleich in den Ofen geschoben. Wurde genauso schön.
    Aus diesem Grund ein wenig länger im Ofen lassen.

    Angegebene Zeit:
    10 Minuten bei 220 Grad (wie schon genannt ca. 5-10 Minuten länger ohne vorheriges anbacken)

  • Woher soll ich wissen, wo das rein kommt ?
    Denn eine Nachspeise ist es ja nicht.
    Werde sowas nicht mehr ein stellen.

  • @Schwabi, du kannst es doch einordnen, wo du es hin haben möchtest
    ist für solche Sachen wirklich nicht einfach

    es hört sich lecker an, mal überlegen, wann ich es mache :ja:

  • jetzt sei doch ned gleich eingeschnappt. :popohauen: :troesten:

    kriegt man jetzt noch blaubeeren?

  • ....nimmst eben halt Pflaumen !!
    Blaubeeren gibt es jetzt noch aber jetzt eben teuer.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!