Topfenschmarren mit Blaubeeren:
Rezept für 4 Personen
2 Eier
2 Eigelb
100g Zucker
20g Zucker
von 1/2 Zitrone o. Limette die Schale
140g Magerquark (ich hab Ziegenkäse genommen)
80g Mehl
400g Blaubeeren
1 Eßl. Stärke
Zubereitung:
2 Eier und die 2 Eigelbe schön schaumig schlagen und die abgeriebene Limettenschale zugeben.
Solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann den Quark (oder anderen Käse) sowie das Mehl unterheben.
Die Eiweiße mit 20g Zucker steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben.
Darauf gibt man die Blaubeeren, die vorher mit der Stärke gepudert wurden.
Man soll die Form eigentlich kurz anbacken lassen auf dem Herd. Hab ich aber nicht gemacht und hab sie gleich in den Ofen geschoben. Wurde genauso schön.
Aus diesem Grund ein wenig länger im Ofen lassen.
Angegebene Zeit:
10 Minuten bei 220 Grad (wie schon genannt ca. 5-10 Minuten länger ohne vorheriges anbacken)