was kocht ihr heute?

  • wenn man das richtige auto hat, kann man alles damit erlegen...vegetarier?

    bis jetzt nur butterbrot, mal schauen, was noch kommt!

  • Nein, ich ess nur kein Wild.....


    habs mir anders überlegt, heute Mittag gibt es in der Mensa halbes Hähnchen mit Pommes und Salat für 1,95 €, da fallen die Nudeln in Pesto flach.....

  • Spitzkohl mit Pfeffer und Salz 1/2 Brühlwürfel und 1/2 Eßl Olivenöl dazu
    Kartoffeln. mmmmhhhhhh war lecker. Nicht wundern esse keine Tiere denn
    ich kann sie nicht töten.

  • Hochzeitssuppe..... schon vorgegeben von Bürger oder so.
    Dann noch ein paar Backerbsle und Backspätzle rein. Des war's scho.
    Und reicht auch mal wieder :ost3:

  • Also wir hatten heute mal wieder Leber, Rotkraut und Kartoffelbrei. Lecker schmecker. Vor allem da es mein Menne gekocht hat. :D Feine Sache.

  • Ich habe heute frische Bruscetta und eine Schüssel Feldsalat gegessen , war sehr lecker ! :jump:

  • bei mir gibts heut mal ein bisserl was schärferes, in den letzten Tagen zu viel Süßes gegessen............solang der Christkindlmarkt ist eben diese leckeren Schaumrollen.

    Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

    500 g Spaghetti
    6 Knoblauchzehen
    3 Peperocini (können auch getrocknete Pfefferschoten sein)
    Olivenöl
    Parmesan, frisch gerieben

    Spaghetti al dente kochen.
    Inzwischen Knoblauch in Scheiben schneiden, Peperocini fein hacken.
    Nudeln abseihen und im Kochtopf Öl erhitzen.
    Knoblauch und Peperocini dazugeben und anbraten in die Spaghetti unterrühren,
    und mit reichlich Parmesan genießen.

    ist grad rechliech, für uns 4 Personen

    Mahlzeit !

  • :yes:Bei uns gabs Rosenkohl, kartoffeln mit Soße und dazu nen Schnitzel. dazu gabs dann noch einen Gurkensalat

  • ist auch was gutes wenn er nicht gekauft ist, der Milchreis........

    aber hab guster auf das und sicher @CrazyMixe auch, weiol ich ja weiß das er die Nudel mag und nicht nur das ?

    Tortellini mit Rahm-Gemüse

    ZUTATEN
    Für 4 Personen

    250 g Pasta (Tortellini)
    2 Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün
    100 ml Gemüsebrühe
    200 g Schlagsahne
    1 EL Öl
    1 EL Sossenbinder
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Zitronenschale
    1 Prise Salz

    ZUBEREITUNG
    Zunächst die Tortellini in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

    Zwiebeln würfeln, und Suppengrün in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Gemüse zugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und ein Achtel Liter Wasser zufügen.
    Acht Minuten kochen lassen, Sahne zugeben. Soßen-Binder vorsichtig einrühren und mit weißem Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren übrig lassen!) darüber streuen.

    Tortellini gründlich abtropfen lassen und mit der Soße vermischen

    und jetzt Guten Apetitt

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!