Man/Frau braucht:
750g fest kochende Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL (oliven)öl
500g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüße Paprika
1 TL Kräuter der Provence
4 Eier
300ml Milch
1 Pack. TK-Erbsen
150g geriebener Gouda
1. Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken.
3. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Paprika zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen.
4. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5. Eine hohe Auflaufform zur Hälfte mit Kartoffelscheiben auslegen. Hälfte der Erbsen gefroren draufgeben, Hackfleischmischung darüber verteilen und mit Hälfte des Käses bestreuen. Restliche Erbsen draufgeben und mit dem Rest der Kartoffeln abschließen.
6. Mit Eiermilch begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 40 min backen. Mit restlichem Käse bestreuen und nochmals ca. 35 min backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.
Dieser Auflauf hat pro Portion ca. 815 kcal.