Zuerst muss man den Kürbis aushöhlen! Das geht am Besten mit einem Löffel! Viele Menschen nutzen den Kürbis dann auch als Halloweengeist und verzieren ihn mit gruseligen Gesichtern.
Die Kürbiskerne können ebenfalls getrocknet und verspeist werden!
Rezept:
500 g Kürbisfleisch werden benötigt (ein Speisekürbis mit ca. 20 cm Durchmesser bringt diese menge hervor!)
Ist der Kürbis ausgehöhlt, kocht man 1 Liter Fleischbrühe auf und gibt anschließend das Kürbisfleisch hinzu.
Dieses lässt man zusammen 7 Minuten kochen.
Danach lässt man das Ganze durch ein Sieb, so dass das weichgekochte Kürbisfleisch fein durchsiebt wird.
Im Anschluss wird dieses mit Salz, Pfeffer und 100 ml Milch abgeschmeckt und verfeinert. (Wer zB keine Milch mag oder allergisch darauf reagiert kann die Milch einfach weglassen, es schmeckt auch ohne diese schon prima!!)
Wer möchte kann die Suppe noch mit frischem Schnittlauch garnieren!!
Zeitaufwand: ca 30 Minuten
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und weil es so lecker ist noch eine andere Variante:
Kürbiscremesuppe (4 Personen)
Zutaten:
1 Kürbis klein
40 g Butter
1 Zwiebel
1 1/4 l Rindssuppe
1/4 l Sauerrahm
1 El Mehl
Paprikapulver
Muskat
1 Schuß Essig
Salz, Pfeffer
Weißbrotwürfel
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen; würfelig schneiden; Zwiebel schneiden und in Butter andünsten; Kürbis dazugeben und kurz andünsten; mit Suppe aufgießen und verkochen lassen; mit dem Stabmixer pürieren; Mehl mit Sauerrahm vermischen und in die Suppe einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Essig würzen; Weißbrotwürfel in Butter goldgelb rösten und beim Servieren über die fertige Suppe geben.