Hühnchen in Weißwein, Tomaten und Pilzen

  • Hühnchen in Weißwein, Tomaten und Pilzen


    1 Hühnchen

    Salz

    Pfeffer

    50 g Mehl

    4 EL Olivenöl

    100 g Butter

    300 ml Hühnerbrühe

    10 geschälte Jungzwiebeln

    2 Tomaten, häuten und würfeln

    1 EL Tomatenmark

    3 zerdrückte Knoblauchzehen

    100 g Champignons, frisch, in Scheiben

    150 ml Weißwein

    2 EL geh. Petersilie


    Das Hühnchen vierteln und die Teile salzen und pfeffern. In das Mehl tauchen und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl und die Hälfte der Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten darin bräunen.

    Hühnerbrühe, Tomaten und Zwiebeln zugeben, Tomatenmark und Knoblauch einrühren und alles ca. 40 Min. garen, bis das Hühnchen schön weich ist und das Fleisch sich fast selbst vom Knochen löst.


    Inzwischen in der restlichen Butter ca. 5 Min. die Chamignons sautieren. Den Weißwein dazu gießen und schnell zum kochen bringen.

    Die Pilzsauce über das Hühnchen gießen, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.


    Dazu Risotto oder Butterreis.

  • hört sich ja saugut an....ich kriege wieder mal Hunger....aber, für wieviele Leute kochst Du denn???? Mit 10 Zwiebeln??????

  • Zitat

    aber, für wieviele Leute kochst Du denn????


    öhm... ich habe 5 kiddies, mann und meiner einer... macht 7 :D

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