Hühnchen in Weißwein, Tomaten und Pilzen
1 Hühnchen
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
4 EL Olivenöl
100 g Butter
300 ml Hühnerbrühe
10 geschälte Jungzwiebeln
2 Tomaten, häuten und würfeln
1 EL Tomatenmark
3 zerdrückte Knoblauchzehen
100 g Champignons, frisch, in Scheiben
150 ml Weißwein
2 EL geh. Petersilie
Das Hühnchen vierteln und die Teile salzen und pfeffern. In das Mehl tauchen und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl und die Hälfte der Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten darin bräunen.
Hühnerbrühe, Tomaten und Zwiebeln zugeben, Tomatenmark und Knoblauch einrühren und alles ca. 40 Min. garen, bis das Hühnchen schön weich ist und das Fleisch sich fast selbst vom Knochen löst.
Inzwischen in der restlichen Butter ca. 5 Min. die Chamignons sautieren. Den Weißwein dazu gießen und schnell zum kochen bringen.
Die Pilzsauce über das Hühnchen gießen, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Dazu Risotto oder Butterreis.