1 Kg Rindergulasch
1 Dose Tomaten
! Dose Mais
1 kl. Dose Tomatenmark
3/4 l Brühe
1 Dose Okra (gibts beim türkischen Gemüsehändler)
Aus folgenden Zutaten stellt man eine Gewürzmischung her, die im Irak "Baharat" genannt wird:
2 Teile Salz
1 Teil Pfeffer
2 Teile Paprika (den milden)
1 Teil Zimt
1 Teil Sternanis (gemahlen) [kann Notfalls weggelassen werden]
2 Teile Curry
1 Teil granulierter Knoblauch
Das Rindergulasch waschen und in etwa 2x2 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und mit etwas Fett anbraten.
Wenn das Fleisch rundherum leicht gebräunt ist die Brühe angießen und das ganze ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Sollte die Flüssigkeit verkochen, einfach noch etwas Brühe angießen.
Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen, und die Tomaten in Würfel schneiden. In dem Tomatensaft das Tomatenmark auflösen (evtl. etwas Wasser dazugießen, und zum Fleisch geben.
Den Mais dazugeben und mit dem "Baharat" nach Geschmack würzen.
Die Okraschoten in ein Sieb kippen und mit kaltem Wasser abspülen.
Erst ganz zum Schluss in den Topf geben und NICHT mehr kochen, sondern nur etwa 30 Minuten heiß werden lassen. Beim kochen würden die Schoten zerfallen.
Evtl. noch nachwürzen.
Dazu Reis oder Fladenbrot.
Bei uns gibt es das öfter mal, da mein Stiefvater Iraker war