Zutaten für vier Personen
300 g Zwiebeln
200 g Schweineschmalz
600 g Schweinegulasch
2 TL Rosenpaprika
300 g Sauerkraut
Salz
1 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
250 ml Sauerrahm
Zubereitung
Die Zwiebeln werden zunächst fein gewürfelt und dann im erhitzten Schweineschmalz gebräunt. Jetzt das Fleisch und Paprika hinzugeben und unter Rühren anbraten und dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, weil es sonst bitter schmeckt.
Zwei Tassen Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Dann das aufgelockerte Sauerkraut mit Salz und Kümmel in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, danach den Sauerrahm und die zerdrückte Knoblauchzehe unterheben und zehn Minuten weiter köcheln lassen.
Szegediner Gulasch serviert man mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot. Und in ganz Ungarn weiß man, dass Gulasch nur dann wirklich schmeckt, wenn zum Anbraten Schweineschmalz genommen wurde.