Szegediner Gulasch

  • Zutaten für vier Personen
    300 g Zwiebeln
    200 g Schweineschmalz
    600 g Schweinegulasch
    2 TL Rosenpaprika
    300 g Sauerkraut
    Salz
    1 TL Kümmel
    1 Knoblauchzehe
    250 ml Sauerrahm

    Zubereitung
    Die Zwiebeln werden zunächst fein gewürfelt und dann im erhitzten Schweineschmalz gebräunt. Jetzt das Fleisch und Paprika hinzugeben und unter Rühren anbraten und dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, weil es sonst bitter schmeckt.
    Zwei Tassen Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
    Dann das aufgelockerte Sauerkraut mit Salz und Kümmel in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, danach den Sauerrahm und die zerdrückte Knoblauchzehe unterheben und zehn Minuten weiter köcheln lassen.
    Szegediner Gulasch serviert man mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot. Und in ganz Ungarn weiß man, dass Gulasch nur dann wirklich schmeckt, wenn zum Anbraten Schweineschmalz genommen wurde.

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