Zutaten für den Boden:
3 Eier
1 TL Zitronensaft
60 g Zucker
80 g Mehl
1 P. Vanillepudding
1/4 TL Backpulver
Eier trennen, Einweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zitronensaft zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Vanillepudding und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
Bei 175ºC ca. 20-25 Minuten backen.
Füllung:
500 g Magerquark
2 Becher Sahne
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
6 Blatt weiße Gelatine
Gelatine einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, 4 EL Quark einrühren, dann unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den mit Formring umgelegten Boden streichen.
Belag:
400 g Tiefkühl Himbeeren
2 EL Zucker
3 Blatt rote Gelatine
Aufgetaute Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze mit Zucker auflösen, 4 EL Himbeeren einrühren, dann unter den Rest der Himbeeren rühren. Auf die Quark-Sahne streichen. Obere Schicht mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kaltstellen
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