Himbeertorte

  • Zutaten für den Boden:

    3 Eier
    1 TL Zitronensaft
    60 g Zucker
    80 g Mehl
    1 P. Vanillepudding
    1/4 TL Backpulver

    Eier trennen, Einweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zitronensaft zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Vanillepudding und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

    Bei 175ºC ca. 20-25 Minuten backen.

    Füllung:

    500 g Magerquark
    2 Becher Sahne
    150 g Zucker
    2 P. Vanillezucker
    6 Blatt weiße Gelatine

    Gelatine einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, 4 EL Quark einrühren, dann unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den mit Formring umgelegten Boden streichen.

    Belag:

    400 g Tiefkühl Himbeeren
    2 EL Zucker
    3 Blatt rote Gelatine

    Aufgetaute Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze mit Zucker auflösen, 4 EL Himbeeren einrühren, dann unter den Rest der Himbeeren rühren. Auf die Quark-Sahne streichen. Obere Schicht mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kaltstellen

    :ost4:

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