800 g vorgekochte Kutteln
125 ml herber Weisswein
3 EL Mehl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 ¼ l Fleischbrühe
Salz, frischer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL Weissweinessig
Zubereitung
Die Kutteln in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und rösten, bis es hellbraun ist. Die Zwiebel dazu geben und das Ganze weiter rösten, bis alles dunkelbraun ist. Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lorbeerblätter dazu geben, ebenso die Kutteln. Das Ganze weich kochen (etwa eine Stunde) und vor dem Servieren den Weisswein und den Weissweinessig dazu giessen.
Hinweise:
Kutteln sind Teile des Rindermagens und werden aus Pansen hergestellt.