Hackbraten in Blätterteig
für 4 Personen, Vorbereitungszeit 20 Minuten, Backzeit insges. 35 Min.
mittlere Schiene - Temperaturen 220° und 175°
Zutaten:
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
1 Zwiebel
1 kleine und ein Grüne Paprikaschote
2 Eßl. Oel
400 gr. Rinderhackfleisch
1 Ei
1 1/2 Teel. Salz
1/4 Teel schwarzen Pfeffer
2 Eßl. Tomatenketchup
150 gr. gewürfelter Emmentaler
1 Eigelb
Strudel in Scheiben schneiden und heiß mit grünem Salat servieren
bei 10 Pers. 2 1/2 fache Menge
Zubereitung:
1. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Zwiebel und Paprikaschoten fein hacken und in 2 Eßl Oel 10 Minuten dünsten
2. Hackfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen.
Gedünstete Zwiebel und Paprikaschoten unter Hackfleisch mengen
und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
3. Den feingewürfelten Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig
aufrollen. Strudel mit dem Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken
Strudel im vorgeheizten Backofen erst 10 Min bei 220° dann weitere 25 Min. bei 175 ° backen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen
Gutes Gelingen!