Hackbraten in Blätterteig

  • Hackbraten in Blätterteig

    für 4 Personen, Vorbereitungszeit 20 Minuten, Backzeit insges. 35 Min.
    mittlere Schiene - Temperaturen 220° und 175°

    Zutaten:
    1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
    1 Zwiebel
    1 kleine und ein Grüne Paprikaschote
    2 Eßl. Oel
    400 gr. Rinderhackfleisch
    1 Ei
    1 1/2 Teel. Salz
    1/4 Teel schwarzen Pfeffer
    2 Eßl. Tomatenketchup
    150 gr. gewürfelter Emmentaler
    1 Eigelb
    Strudel in Scheiben schneiden und heiß mit grünem Salat servieren

    bei 10 Pers. 2 1/2 fache Menge


    Zubereitung:
    1. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 30 x 40 cm ausrollen.
    Zwiebel und Paprikaschoten fein hacken und in 2 Eßl Oel 10 Minuten dünsten

    2. Hackfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen.
    Gedünstete Zwiebel und Paprikaschoten unter Hackfleisch mengen
    und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.

    3. Den feingewürfelten Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig
    aufrollen. Strudel mit dem Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken
    Strudel im vorgeheizten Backofen erst 10 Min bei 220° dann weitere 25 Min. bei 175 ° backen.
    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen

    Gutes Gelingen!

  • hört sich sehr lecker an!
    werd ich bestimmt mal ausprobieren!

  • Hackbraten in Blätterteig

    für 4 Personen, Vorbereitungszeit 20 Minuten, Backzeit insges. 35 Min.
    mittlere Schiene - Temperaturen 220° und 175°

    Zutaten:
    1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
    1 Zwiebel
    1 kleine rote und ein grüne Paprikaschote
    2 Eßl. Oel
    400 gr. Rinderhackfleisch
    1 Ei
    1 1/2 Teel. Salz
    1/4 Teel schwarzen Pfeffer
    2 Eßl. Tomatenketchup
    150 gr. gewürfelter Emmentaler
    1 Eigelb
    Strudel in Scheiben schneiden und heiß mit grünem Salat servieren

    bei 10 Pers. 2 1/2 fache Menge


    Zubereitung:
    1. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 30 x 40 cm
    ausrollen.
    Zwiebel und Paprikaschoten fein hacken und in 2 Eßl Oel 10 Minuten dünsten

    2. Hackfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen.
    Gedünstete Zwiebel und Paprikaschoten unter Hackfleisch mengen
    und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.

    3. Den feingewürfelten Emmentaler darüber streuen und den Blätterteig
    aufrollen. Strudel mit dem Eigelb bestreichen und die Ränder fest
    zusammendrücken
    Strudel im vorgeheizten Backofen erst 10 Min bei 220° dann weitere 25
    Min. bei 175 ° backen.
    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen

    Gutes Gelingen!

  • Faúchi, ist das ein grosse blätterteig?
    also am stück?
    oder sind das diese platten die man kaufen kann?

  • und die tust dann zusammen, also nebeneinander legen.
    ich glaub bei aldi gibts nen grossen teig, der ist so aufgerollt.

  • ich habe die Platten immer an den Rändern aneinander gelegt
    zwei nebeneinander und drei untereinander

  • dann schau mal nach bei aldi, dort gibts ne rolle für ein backblech. :kopfstreicheln:

  • dann musst das halt nicht zusammenkleben, der teig ist okay, den hatte ich auch schon.

  • Ich mach das auch immer so ähnlich. Das ist total lecker! Nur kommt bei uns noch nen Schweinelendchen in die Mitte ;)

    Ich nehm da auch immer die Blätterteigrolle. Das geht wirklich sehr gut!

  • ich kenne schweinelende im blätterteig schon, aber dann ohne hackfleisch,
    höchstens noch mit spinat.

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