Erdbeer-Eierlikör-Becher
Zutaten für 4 Portionen
½ Pkt. Speiseeis, Vanille
500 g Erdbeeren
125 ml Sahne
8 EL Eierlikör
Zucker nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Erdbeeren putzen, halbieren bzw. vierteln und nach Geschmack für ca. 1/2 Std. einzuckern. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen, in Eisbecher oder Sektschalen zuerst 1 - 2 Kugeln Vanilleeis geben, darauf die Erdbeeren ohne den entstandenen Saft, darauf die Sahne, darüber den Eierlikör und den Erdbeer-Zucker-Saft träufeln. Sofort servieren.
Erdbeer - Rhabarber - Marmelade mit Vanille
Zutaten für 1 Glas
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 Flasche Buttervanille-Aroma
1 kg Gelierzucker 1:1
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter- Vanille dazugeben. Mit einem Paket Gelierzucker 1:1 kocht man die Marmelade wie auf der Anleitung beschrieben. Kochend heiß in Gläser abfüllen und genießen.
Erdbeer - Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
500 g Kekse (Cantuccini, italienisches Mandelgebäck)
100 ml Orangensaft
100 ml Orangenlikör
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
3 Becher Schlagsahne
450 g Natur-Joghurt
2 Becher Crème double
ZUBEREITUNG
Cantuccini in eine große Auflaufform legen. Orangensaft und -likör mischen und die Cantuccini damit beträufeln (nicht zu nass).
Erdbeeren waschen, putzen und gut trockentupfen. Halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Kekse legen. Sahne steif schlagen, Joghurt und Creme double unterrühren und die Masse auf die Erdbeeren streichen.
Abgedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Nach Belieben das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.