Himbeer-Quark-Torte
Man nehme:
Boden:
3 Eigelb
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Vanillinzucker
60 Gramm Mehl
70 Gramm Stärkemehl
etwas Zitrone
knappes 1/2 Päckchen Backpulver.
Quarkmasse:
500 Gramm Quark
1 Tasse Zucker
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
2 Päckchen Vanille-Zucker
Belag
500 - 750 Gramm Himbeeren
roter Tortenguß
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und Rührteig (!) herstellen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. In gefettete, bemehlte Backform geben, bei 175°C ca. 20 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
(Dieser Teig ist mit den doppelten Zutaten für einen Frankfurter Kranz geeignet.)
Quark mit dem Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vannillinzucker steifschlagen.
Unter die Quarkmasse heben.