da meine ältere Schwester und ihre Tochter Geburtstag haben, dies am gleichen Tag gibts das noch zum WE
SACHERTORTE
Zutaten:
12 dkg Mehl
10 dgk Staubzucker
8 dkg Feinkristallzucker
12 dkg Butter
6 Eier
12 dkg Schokolade
für die Form:
feine Thea und Mehl
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Schokoglasur selber gemacht
12 dkg Schokolade
20 dkg Staubzucker
Zubereitung:
Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen, glatt rühren, überkühlen lassen, nach und nach Staubzucker und Dotter einrühren
Schnee schlagen, Feinkristallzucker Löffelweise einschlagen.Einen Löffel Schnee in die Schokolademasse einrühren. Mehl und den restlichen Schnee abwechselnd vorsichtig unter die Masse heben, in die befettete und bemehlte Form füllen und in das sehr gut vorgeheitzte Rohr (180 bis 200 Grad) schieben.Rohr für 10 Minuten spaltbreit offenlassen, dann zumachen, Hitze auf 130 bis 150 Grad zurückdrehen, weiter 50 Minuten backen. (kommt natürlich drauf an welchen Ofen ihr habt)
Wenn sie total ausgekühlt ist mit Marillenmarmelade bestreichen und glasieren, entweder fertige Schokoglasur
oder
Glasur selbst gemacht:
Zucker mit ca. 2 dl Wasser bis zur kleinen Perle spinnen
Schokolade im Wasserbad erweichen, Zucker tropfweise unter ständigen Rühren dazugießen.
Hoffe auf gutes gelingen
Aroha