Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 90 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
90 g Mehl
Pistazienpudding: 250 ml Milch, 50 g Zucker, 2 Dotter,
100 g Pistazien (fein gehackt), 20 g Vanillepuddingpulver
Schokoladepudding: 250 ml Milch, 40 g Zucker, 2 Dotter,
50 g Haselnussnougat, 20 g Schokoladepuddingpulver
Tränke: 200 ml Kirschwasser, 5 EL Wasser, 90 g Zucker
Zubereitung:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Biskuit mit einer Kaffeetasse 12 Scheiben ausstechen. Für die Tränke sämtliche Zutaten verrühren. Pistazienpudding: Zwei Drittel der Milch mit Zucker und Pistazien aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren, in die heiße Milch rühren, kurz aufkochen, bis die Masse anzieht.
Schokoladepudding ebenso zubereiten.
Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Klarsichtfolie auslegen. Pistazienpudding einfüllen, mit einer Biskuit-Scheibe bedecken und mit Tränke beträufeln. Schokolade-Pudding darauf verteilen, eine weitere Biskuitscheibe darauflegen und beträufeln. Törtchen zudecken und für
8 Stunden kalt stellen. Törtchen aus den Tassen stürzen, mit Schokoladespänen, Erdbeerstückchen und Puderzucker garnieren.
Guten Appetit!