Mozart-Törtchen

  • Zutaten:
    Biskuit: 3 Eier, 90 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    90 g Mehl
    Pistazienpudding: 250 ml Milch, 50 g Zucker, 2 Dotter,
    100 g Pistazien (fein gehackt), 20 g Vanillepuddingpulver
    Schokoladepudding: 250 ml Milch, 40 g Zucker, 2 Dotter,
    50 g Haselnussnougat, 20 g Schokoladepuddingpulver
    Tränke: 200 ml Kirschwasser, 5 EL Wasser, 90 g Zucker

    Zubereitung:
    Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
    200 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Biskuit mit einer Kaffeetasse 12 Scheiben ausstechen. Für die Tränke sämtliche Zutaten verrühren. Pistazienpudding: Zwei Drittel der Milch mit Zucker und Pistazien aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren, in die heiße Milch rühren, kurz aufkochen, bis die Masse anzieht.
    Schokoladepudding ebenso zubereiten.
    Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Klarsichtfolie auslegen. Pistazienpudding einfüllen, mit einer Biskuit-Scheibe bedecken und mit Tränke beträufeln. Schokolade-Pudding darauf verteilen, eine weitere Biskuitscheibe darauflegen und beträufeln. Törtchen zudecken und für
    8 Stunden kalt stellen. Törtchen aus den Tassen stürzen, mit Schokoladespänen, Erdbeerstückchen und Puderzucker garnieren.

    Guten Appetit!

  • Backmaus und schon wieder ein tolles Kuchenrezept von Dir. Hört sich wirklich lecker an.
    200 ml Krischwasser ??? ist wohl nur für Erwachsene ein Kuchen!!!!!
    :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps: :knipps:

  • sieht wohl so aus,
    aber das macht mich doch jetzt glatt an.
    wenn heute freitag oder samstag wäre, dann würde ichs doch glatt ausprobieren.

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