Bockshornkleesaat

  • Sicherlich habt ihr euch schon gefragt, warum ihr Curry trotz der wichtigsten Inhaltsstoffe nie so wirklich gut ohne Currytüten/-pulver hinbekommt. Oder weshalb es immer beim Inder nach einem Gewürz duftet, dass ihr einfach nicht kennt.

    Der Grund ist ganz einfach - es handelt sich um Bockshornkleesaat - meiner Meinung nach sehr unterschätzt in der europäischen Küche.

    Geschmacklich hat es eine würzig-orientalische Note - kann sowohl beim Brot-backen beigemischt werden, als auch zur Zubereitung von Hackbälllchen.

    Mein Tipp - einfach mal normale Hackbällchen machen udn dann etwas Bocjkshornkleesaat dazu - ihr werdet euer Gericht nicht mehr wiedererkennen :)

  • das kann ich ja nicht mal aussprechen......
    wo gibts das?

  • Also am einfachsten gibts das übers Internet (die Firma heißt Edora) - in gut sortierten Gewürzabteilungen wird man auch fündig - nicht aber bei Discountern und Lebensmittelgeschäften.
    Wenn ihr das dranmacht, kännt ihr ganz ruhigen Gewissens auf Geschmacksverstärker verzichten :)

    Ich finde es einfach klasse :)

  • einfach nicht ins bockshorn jagen lassen, gell? :zuslach:

  • Zitat

    Original von Schwabenmaus
    einfach nicht ins bockshorn jagen lassen, gell? :zuslach:

    Der Spruch kommt wirklich daher ;)

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