bei uns gibt es heute dies , auf Wunsch von meiner Jüngsten, aber erst am Abend, wenn alle zu Hause sind..............
Quiche Lorraine
Zutaten:
200 g Mehl
3 El Wasser
1/2 Tl Salz
150 g Butter etwas Semmelbrösel
150 g Schinken
250 g Emmentaler
4 Eier
1/8 l Sauerrahm
gehackte Petersilie
1 Tl Paprika (edelsüß Pulver)
Zubereitung:
Mehl in eine Bachschüssel geben, das Wasser mit etwas Mehl verrühren, Fett darauf verteilen, salzen und alles zu glatten Teig verkneten.
1 Stunde ruhen lassen
Springform damit belegen und einen Rand bilden
Semmelbrösel aufstreuen. Schinken und Käse fein würfeln, Sahne mit Eiern verquirlen, die Würfel Petersilie und Paprikapulver damit verrühren.
Masse auf den teigboden geben und glätten
35 bis 45 Minuten bei 210 bis 225 Grad backen
und dann heiß servieren.......
dazu einen Salat.................was so grad zur jahreszeit im Angebot ist
aber
man kann dies mit vielen verschiedenen Sachen belegen
nur Gemüse und Zwiebel , Spinat und Käse ist auch sehr lecker..........
Fischsorten , habs schon mit Thinfisch gemacht
einfach was jedem schmeckt
gutes gelingen